篇3
一转眼,xx年就过去了,在我的心中,春节是美丽的,是欢乐的;春节是快乐的,是喜悦的;春节是团圆的,是开心的。今年的春节,我过得非常快乐。
记得去年的春节,爸爸、妈妈带我去外婆家,外婆家里很热闹。外婆家有很多人,有我的表姐、表哥、表姐,我们大家在一起吃年夜饭,吃完饭,表姐拿着一个小灯笼在门口的院子里玩,我们看见一些小朋友在放烟火,我好羡慕啊!我们买了一些烟火,我们拿到了小灯笼,开始放了,表姐拿着打火机,对着小朋友们,点了一下,一个个烟火像喷泉一样喷出来,有的像花朵,有的像星星。一会儿,一个烟花飞上了天空,一会儿消失在天空中。表哥表姐们看到我们大家这样快乐,也开始玩了。他们把我们带到院子里,我们玩了一会,就玩累了。表哥表姐们就在我们的旁边休息,我们就一起玩了起来。
我们玩累了,就一起坐在沙发上看,晚会开始了,我们就一起坐在一块看节目,一边看,晚会的节目非常精彩,有的相声,有的魔术,有的唱歌,还有的讲笑话……
春节,真让人难忘啊!我喜欢春节。