篇3
我们的传统佳节是春节。
春节是个团圆的节日,在这美好的节日里,家家户户都张灯结彩,喜气洋洋,我们家也不例外。除夕的早上,我早早的起床,穿上妈妈为我买的新衣服,吃过早饭就去奶奶家拜年。
我一出家门,就感觉到一阵浓浓的年味,奶奶正在厨房里忙活。奶奶先把一碗一碗的鱼丸丸子馅放在锅里,然后把调料酒、花生油、盐放在桌子的正中央,最后把火点燃,锅里的鱼丸就做好了。
我看得垂涎三尺!等到我把桌子摆好以后,我便迫不及待的把筷子伸向了那碗美味的鱼丸丸子馅,我先夹起一小块放在嘴里,一下子就被烫得直冒冷汗,接着我又夹了一大块放在嘴里,真是太好吃了。我边吃边赞叹到:“这鱼丸真是美味极了,我还要再吃一些!”说着,我又夹了一片放在嘴巴里,哇!好烫呀,原来奶奶已经把汤汁都烧热了!可我还想吃,奶奶见我还想吃,便把汤汁都喝完了,只好把汤汁都吐出来了。
接着,奶奶又把我最喜欢的鱼丸子和鸡汤都放到我嘴里,一下子就把汤汁全部吞进了肚子里,我连忙说到:“好辣呀,不好喝!”
最后,我还吃到了许多好吃的东西。这一个春节,既让我吃到了美味的鱼丸饺子,又让我喝到了美味的汤料汤料汤料汤——汤汁汤。虽然只有短短的一天时间,但是这一个春节我过得非常开心、快乐。