春节的趣事作文(通用范文)
春节趣事300字2
过年了,我们一家人回到了老家。我在老家玩了一上午,就到中午了。我们把家里打扫的干干净净,一尘不染。
一下午我和爸爸一起出去买菜。回来的路上我看见一棵棵树木在马路上,树叶在空中翩翩起舞,好像在给我们打招呼。我走到一个小摊旁,看见一片片的小叶子在路旁,像一把把小扇子,好像要给我们扇风。我买了一根香肠。我拿了几片叶子来做扇子,把它们串在一起,做成了一条美丽的裙子,还拿了几个苹果当作裙子的样子,把一片一片的小叶子做成了一件漂亮的衣服。这时,一位老爷爷走了过来,他看见了这么美丽的花,就拿起了一朵花,放在自己的衣服上当装饰品。我也想做一朵花呀!就在这时,一位老奶奶走了过来,她问我:“你是干什么的呀?”我回答:“我是来买花的呀!”老奶奶说:“你真是个懂事的好孩子!”
回家的路上,我和爸爸一起把花插在了花瓶里。爸爸和老奶奶都夸我是一个好孩子。
我喜欢过年,因为过年可以买许多东西,我很喜欢过年。