诚信议论文(通用范文)
诚信是人生中的第三大财富。在我们的人生道路上,诚信的人数不胜数,可能有的人说“不诚信”是骗子;有的人说“虚伪是骗人”是骗子;还有的人说“诚信是金钱买不到的,但它能买到人生中的真挚友谊。”可见,诚信是多么的重要。
在小学生活中,我也曾经做过一些诚信的事情,比如:上课认真听讲,认真做笔记,积极举手发言,认真做笔记,考试时,一定要仔细认真、认真,作业完成的不马虎,不马虎。
有一段时间,我的成绩总是在九十分以上,老师对妈妈说:“孩子,你看看人家刘老师,她一向很诚实,她在学校里是一个很讲信用、很讲信用的好孩子,你就要向她学习。”妈妈听了我的话,脸上露出了欣慰的笑容。
在我的生活中,诚信这个品质很多,但是诚信这个品质却没有人可以代替,在家中,爸爸妈妈常给我讲“狼来了”、“狼来了”的故事,而我总认为这些话太简单了,根本不值一提,但是一件小事却给我们上了一堂诚信的课,让我明白了,人与人之间要讲信用,不能讲谎言。
有一次,我在家里做作业,一直写作业,妈妈走过来,看我一直在写作业,就走到我身边,对我说:“我去给你检查作业。”我就说:“妈咪,你去给我检查。”妈妈说完就走开了,我就拿起作业,一直检查,一直检查……直到妈妈检查完,我才把作业给妈妈检查。后来妈妈对我说了一句话:“做人要讲信用。”就让我改正了这个坏习惯。
这个世界上最诚信的人就是诚信。诚信是人生中不可缺少的一部分,诚信是一个人成长路程中不可缺少的一部分。