诚信议论文(通用范文)
“诚信是做人的根本,诚信是做人的基本,诚信是立身之本。诚信是做人的根本,诚信是立身之本。”
诚信是中华民族传统美德,诚实就是诚实守信,不贪不占、不讲假、不虚伪。诚信是一个人最重要的品质,它是人们立足社会,服务,建设和谐社会,做人们的榜样。有了诚信,我们的社会才会安定有序;有了诚信,我们的社会才会进步;有了诚信,我们的生活才会美好!
在生活中有些人不守信用,有些人为了金钱,不择手段,为了利益去做坏事,这些人的生命就没有了意义。
在生活中,我也有过这样一件事。有一次,放学时我和同学们一起打球。我在一块空地上玩,不小心把球扔到了地上。就这么一个小小的动作,却让我和同学们闹翻天了。
当时,我心中很害怕,因为我害怕老师说我们班是一个欺负弱小的班,我一定要向老师承认错误。可是,就是这么一件事,让我很害怕也很后悔。
有一天,在放学时下起了倾盆大雨。我的同学小李看见后跑了过来,对老师说:“老师,我没带雨伞,你能借我一把雨伞吗?”老师对我说:“没关系,这样我们就可以回家了。”老师的这句话让我很感动,老师就像父母,不让我和同学们闹矛盾。
老师还告诉我们说,如果同学们都是这样,那我们就没有人会这么对待他人,我们还可以把这样的矛盾消灭掉,我们就可以回家了。
这一刻,我感到无比的惭愧,这就是诚实,这就是诚信,这种美德!
诚实,是一种美德,也是一种品质。