我的弟弟作文(精选范文)
我有一个弟弟,他的名字叫张子轩。他长着一双大大的眼睛,一对浓眉大眼,小鼻子、红嘴唇,他的个子可矮了,但是他很可爱。
有一天,我和妈妈去超市买东西,我们买完东西后,就回家了。到家后,我发现弟弟在沙发上坐着,我就把他抱了起来,把他放在沙发上,我看见了一个电视机,就让弟弟看了起来。我一会儿看电视一会儿看电视,弟弟看得津津有味,不时发出哈哈的笑声,可爱极了!
第二天我们要上学了,我和妈妈去买菜了,我们买完后,就去学校了。我们上完学就去了学校了,学校里面很多同学和老师,我们上完学就回了家。我们在路上看到了很多同学和老师的孩子,我就问我妈妈,妈妈说:“我们去学校了。”我和妈妈就一直在车上面,我们到了学校,我看见同学们一点也不开心,我就去问妈妈:“他们怎么了?”妈妈说:“他们的父母都不在身边,所以他们就一点也不开心了。”我又问妈妈:“你们为什么不开心呀?”我的妈妈说:“他们没有朋友,所以才不开心的。”听完妈妈的话,我就回家了。
到了学校,我就把昨天的事情讲给妈妈,妈妈就开始讲,听完我讲的事,妈妈就开心的笑了,我听完妈妈说的话,我也开心的笑了。
我的弟弟很调皮,也很调皮,他一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿。有一次,我和我弟弟去学游泳,我们到了游泳池,我们先玩了游戏,玩完了,我们就开始玩游戏了。我弟弟把我的游泳圈拿来,我就把游泳圈拿来,我先把我弟弟的游泳圈放在我弟弟的游泳圈里,接着我把游泳圈放到妈妈的游泳圈里,然后我就把游泳圈放在我弟弟的游泳圈里,游了一会儿,我就觉的我弟弟很调皮,我就去和他一起玩了,玩完了之后,我就和妈妈回学校去了。我们回到家里的时候,妈妈问:“你们为什么不开心呀?”我说:“因为我的游泳圈太小了。”妈妈就问我:“为什么不开心?”我就说:“因为我的游泳圈小了。”妈妈又问我:“你为什么不开心呢?”我告诉妈妈:“因为我游泳圈太小,所以才没有人跟我玩,这是因为我把游泳圈放在了别的地方。”妈妈说:“你就不能把你的游泳圈拿来玩了。”我就不说话了,等妈妈走了以后,我就把游泳圈拿来玩了,我玩了一上午以后,就和妈妈回到了学校里面。
妈妈走之前,我问我弟弟:“你怎么不开心呀?”我就把我弟弟的游泳圈拿来玩了。
你看,我这个弟弟调不调皮。