春节优秀作文(精选范文)
春节,是xx年中最隆重的节日,也是我最喜爱的一个节日。在我们的国家,春节一般在农历的正月初一。
春节是我国民间最隆重最热闹的一个古老的传统节日。春节是中国最隆重最热闹的传统节日之一。
中国民间过春节最隆重,最热闹的一段时间是在腊月二十三,俗称大年三十,也叫大年三十。在这一天,人们要贴对联、挂灯笼,挂年画,吃团圆饭、贴春联,孩子们最喜欢的就是这一天,因为可以收压岁钱。
到了腊月三十,是一个最忙的一天。除了这一天,大家都在这一天做好各种食物。这一天,除了要做好各种事情,还要做好各种饮品。这一天,家家户户都要包饺子,还要吃汤圆,意为团团圆圆。
到了除夕夜,我们一家人围坐在一起吃团圆饭,我们吃着可丰盛了!有炸的、炸的、煮的,吃的可香了!还要放鞭炮,预示着新的xx年的开始,人们可以平平安安,团团圆圆,幸福安康!
大年初一的早上,家家户户都很早就起来了。大家都到各自的家里去拜年,小孩们最喜欢的就是收压岁钱了,这时,我们就可以买很多好吃的了。我们在家长面前撒娇,可是他们就是不理睬我们,还说要买好吃的,还把压岁钱给我们呢。这让大家都很难堪,都很生气!
正月初二,我的爸爸妈妈和爷爷奶奶都要去别的亲戚家拜年,我们都很伤心。因为大家都很难过,所以只有过年的气氛更重。
正月十五,春节一过,年又过完了!