春节优秀作文(精选范文)
春节是我们中华民族的传统节日,每到春节来临之际,我们中华民族就有很多习俗:贴春联,包饺子,贴对联,放鞭炮和烟花爆竹,还有一个就是吃年夜饭。
吃年夜饭的时候,大人们总是要说:“这个菜好不好?这个年菜好不好?”“这个年菜好不好?”“这个年菜好啊,这个年菜好吃!”这些话语从我们的嘴边传出,这些话听起来就是美好的呀!可是,如果我们的嘴说好的话,吃年夜饭也不会这么好吃啊!
吃完团圆饭,我和妹妹就迫不及待地冲下楼去玩炮仗。一下楼,我就闻到了一股浓浓的年味。走近一看,原来,大人们在放鞭炮!我们小孩子都跑过去凑热闹。“啪,啪,啪,啪……”的响声从四面八方响起。有的是红色的,有的是紫色的,还有的是的……真的是五光十色,五彩缤纷,非常漂亮!有的是绿色的,有的是的,还有的是红色的……真是千姿百态啊!
放完了炮仗,我还去了一楼看烟花。烟花可不一般。有的烟花放上了夜,就开了花;有的烟花放上了夜,就开花、变形……真是五花八门呀!
烟花放完了,我就到楼底下去玩。我们买了一大包烟花,有小的、圆的、方的、方的……有的像一朵怒放的花,有的像一颗流星,还有的像一个个小灯笼,真美丽啊!我们就这样一边看烟花,一边聊天,玩耍,别提有多高兴,可是,烟花一放完,就马上回来吃年夜饭了。
吃完了年夜饭,我们就去看了。一家人团聚在一起,有说有笑,真好!我们边看春晚,边吃年夜饭。一会儿,烟花放完了。我们就回家了,回到家里,我们就去放烟花了,我们先放了一个小小的烟花,它的名字叫“降落伞”,烟花的品种可真多:一会儿是“降落伞”,一会儿是“小星星”,一会儿是“闪光雷”……我们玩着,看着,笑着,真是开心极了!
放完了烟花,我们就开始收压岁钱了,我们把一张张红色的钞票,一张张小小的压岁钱放进了我们的大口袋里。我们把这些钱全部存了起来,又给了爸爸妈妈一些,让他们给我们买一些新的玩具,这样,我就可以开开心心的玩了。
这就是我们中华民族的传统春节,一个美好的传说!