今天是大年三十,我们一家人准备去外婆家过年呢!外婆准备了很多好吃的东西,我看着馋了,口水都流出来了。
外婆一边拿着菜刀,一边跟我说:“来,吃吧!这里有一大堆好吃的。”我迫不及待地吃了起来,一阵香味从我的口中飘了出来,我连忙跑了过去,原来是外婆在做美味的糖醋排骨呢!
我连忙拿起筷子,夹起一块糖醋排骨放到我的碗里。我一边吃,一边说:“外公,你也来吃啊!这里的东西真好吃!”外公笑着说:“这是我们家的小菜一碟!”
我夹起一大块糖醋排骨放在了我的碗里,可是,我的手太短了,连筷子都夹不到,我只能用手把那些糖醋排骨拿到嘴里。
我吃了一块糖醋排骨,突然想到:如果我吃到了,我的外公外婆会是什么样的呢?会是一副什么样的模样呢?
外公笑呵呵地说:“我的外孙女真的长大了,会帮外公外婆做一些力所能及的事了。”
我的外公外婆真的很辛苦,以后一定会帮外公外婆做些力所能及的事情,让外婆不再为生活操心。这样的话,外公外婆就不用那么辛苦的做事了。他们就不用那么辛辛苦苦的干活了。
吃过了美味的糖醋排骨,我就坐着爸爸的车,去姥姥家,我看着姥姥家里的家具被擦的干干净净的。我就像一只小鸟一样,飞上楼顶,飞向了姥姥家。
我来到姥姥家,看着姥姥在屋里忙碌,姥姥就问我:“你干什么来了?”我说:“我来帮您做家务。”姥姥听了,非常高兴,就把家里所有的窗户、门都擦了,我把家里所有的家具都擦干净,就像新的一样。
我就坐在沙发上,一边喝茶,一边想:我长大了,要帮姥姥做更多的事。
我来到了姥姥家,看着姥姥家里干干净净的,我高兴得跳了起来,我说:“姥姥,今天,我来帮您做家务。”姥姥听了,笑了笑,说:“好,你真是长大了!”
我高兴极了,因为,我学会了做家务事,以后一定要帮姥姥做更多事情。