劳动是辛苦的,是快乐的,我觉得劳动是最光荣的,因为劳动给人们带来了快乐。
在这个寒假中,我们一家人去山里游玩,我们来到山脚下,放眼望去到处都是一片白茫茫的,山上还积了很多的雪,我想:“这里应该是雪山的“脚印”了吧。山脚下到处都是一片茫茫白色的,我看到一个小朋友在堆雪人,我走过去问他:“小朋友你能帮我堆个雪人吗?”“可以。”我就和小朋友一起堆雪人,我把雪人的头和身子拿出来,我先用手把雪人的头和身体做好,再把身子做的做雪人的身子和身子的两个头,这样雪人就做好了。
我又把雪人头上的眼睛,鼻子和手也做好了。我把它们放在雪人的头上,我和小朋友把雪人头上的帽子和围巾也做好了,这样雪人就做完了。
我们一家人走到山上,开始给山上的雪挖了一个大大的洞,我把雪人身子放在这儿就完蛋了,我把它拿起来放在雪人的嘴里,我用手按了按,它就成了一个小雪人。
看到这个雪人,我心里高兴极了,因为我们在山里玩儿雪,堆雪人真高兴。
这件事情让我明白了:劳动的艰辛和快乐,我们应该劳动,让我们的生活充满阳光。