一天早晨,太阳公公露出了红扑扑的脸蛋,照耀着大地,小白兔和它的伙伴们在一起玩耍。
小白兔看见了一只狡猾的大灰狼,大灰狼说:“小兔子,你是不是想吃我呀?来,我给你吃胡萝卜。”小兔子说:“我想吃胡萝卜,你能吃吗?”大灰狼又说:“你不能吃我,我不要吃你。快,我把胡萝卜给你。”小兔子说:“我一定要把胡萝卜给你。”说完,大灰狼便向前走去。
大灰狼一看,不知道该怎么把胡萝卜给小白兔呢?就在大灰狼要走的时候,小白兔说:“大灰狼,你的胡子可好了,可以把你的胡子给剪掉。如果你再剪掉一片就不要你的胡子了。”大灰狼说:“你不能这样做,我把胡子给你。你不能剪掉我的胡子呀。”
小白兔说:“你不能剪掉我的胡子,我不要你的胡子了。你不能剪掉我的胡子,我就不能帮你把它的胡子给剪掉呀。”大灰狼说:“你不能剪掉我的胡子,你不能剪掉我的胡子,我就不能帮你剪掉你身上的胡子呀。你要想办法帮我剪掉我身上的胡子是不可能的。”小白兔说:“我一定要帮你剪掉它身上的胡子。”
小白兔和大灰狼说了声:“谢谢”,就又开开心心地玩耍了。