一天晚上,小兔子正在津津有味地看着《小兔子与狐狸》的电影,突然,一个黑影从小树林中飘了下来,把小兔子吓了一跳。
小兔子正要去救小乌龟,小乌龟一把抓住小兔子,小兔子不顾自己的身子,拼命地往前爬,终于,小乌龟被小兔子拉倒了。小乌龟看到这一幕,大吃一惊,一下子就跳到了地上,对小兔子说:“哈哈,你是我的救命恩人啊。要不是有你的帮助,我还不知道我的生命就这样结束了呢?”说完小乌龟又继续看电影,小兔子听了,不知道该说些什么。这时,大象伯伯来了。大象伯伯说:“你怎们还不赶快去救小兔子啊。”小兔子说:“没关系,我不会说谎的,我不会撒谎的。”大象伯伯说:“那我们一起走吧。”
小兔子和大象伯伯走啊走,看见一个人在哭,哭着对这个人说:“你为什么在这里哭啊?”大象伯伯说:”小兔子的家在哪里呢?”“小兔子,我不知道,你能帮我看看吗?”那人说。小兔子说:“谢谢你大象伯伯。”大象伯伯说:“不用谢。”小兔子和大象伯伯回到家,小兔子和大象伯伯又坐上小汽车,回家去了。
这个故事告诉我们不要以为自己是一个骗人的骗人的骗子,我们应该学小乌龟和大象伯伯的这种互相关心的精神。